塩もみ大根鍋(野宴鍋)
5月の2回目のキャンプは僕に料理を作る権利はなし、その翌々週に精進湖に突撃し、再度野宴鍋を登板させる。
で、作ったのは某サイトで見つけた「塩もみ大根」なるもの。
作りかたは、まず大根を拍子切りにし、塩を振ってしばらくおいておく。で、野宴鍋にごま油を入れて熱し、そこに豚バラ肉、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れていためる。で、そこにお酒を入れて煮立て、大根を投入、煮込む。
大根の拍子切りが面倒な程度であとは楽チンだった。
が、HPの筆者曰くまわりが「大絶賛」とのことだったが、きっとどこかに私の失敗があったのだろう、みんな無言で食べることになる。大根を塩漬けする時間が短かったのかな?みんあ、あの時はごめんな。
ということで写真なし。
で、作ったのは某サイトで見つけた「塩もみ大根」なるもの。
作りかたは、まず大根を拍子切りにし、塩を振ってしばらくおいておく。で、野宴鍋にごま油を入れて熱し、そこに豚バラ肉、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れていためる。で、そこにお酒を入れて煮立て、大根を投入、煮込む。
大根の拍子切りが面倒な程度であとは楽チンだった。
が、HPの筆者曰くまわりが「大絶賛」とのことだったが、きっとどこかに私の失敗があったのだろう、みんな無言で食べることになる。大根を塩漬けする時間が短かったのかな?みんあ、あの時はごめんな。
ということで写真なし。
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