鴨鍋(野宴鍋)

GWキャンプの2日目は鴨鍋、野宴鍋を登板させた。
材料は鴨、ねぎ、市販のめんつゆと至ってシンプル、準備も前日の串揚げと違い簡単だった。


今までキャンプで食べようなどという発想はなかったが、鴨から良い出汁が出てとてもおいしかった。ねぎをもっと入れてもよかったかも。で、締めは当然そば。こちらも地元もお店で食べたことはあっても、キャンプ場で自分で作ってはなかった。

鴨を手に入れるのがちょっと大変だけど、少ない材料で気軽に作れておいしくて残ったスープは翌朝にも使いまわせて、こちらはきっと次回があると思う。
これも次男坊のリクエストだったが、子どもの自由な発想は大切にしなければいけない。

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