ベーコン 、2回目
乾燥不足が何となく悔しさを残す初ベーコンチャレンジから半月、リベンジを果たすべく、菅沼キャンプ村で2回目のトライ。前回の反省を生かし、乾燥まで家で済ませた。塩抜き後、冷蔵庫にラップもかけずに7時間放置。これは「乾燥」に値した。
で、キャンプ場で燻すばっかり。このときは固まりを2つに分け、またもダンボールで挑戦する父ちゃんに対し、

次男坊はチャコスタを駆使して俺流を貫く。
五徳に肉をぶら下げ、

それをチャコスタの上に。

ロゴスのお掃除シートで蓋をして、

燻す。

出来上がりは、次男坊に軍配が上がる。

ウッドブロックの面倒を見たのは主に父ちゃんだったが、それは言わない方が上品である。って、言っちゃってるけどね。

で、キャンプ場で燻すばっかり。このときは固まりを2つに分け、またもダンボールで挑戦する父ちゃんに対し、

次男坊はチャコスタを駆使して俺流を貫く。
五徳に肉をぶら下げ、

それをチャコスタの上に。

ロゴスのお掃除シートで蓋をして、

燻す。

出来上がりは、次男坊に軍配が上がる。

ウッドブロックの面倒を見たのは主に父ちゃんだったが、それは言わない方が上品である。って、言っちゃってるけどね。

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